1 caixinha creme de leite
1 colher de sopa fermento em pó bem cheia
1 colher de sopa sal
1 Kg farinha de trigo
1 Kg frango desfiado
1 lata guaraná (sem gelo)
1 sachê ou lata extrato de tomate
2 cebolas raladas
2 ovos
6 dentes alho picados
100 g azeitonas picada
200 g margarina
300 g palmito picado
350 g banha hidrogenada
óleo para refolgar
1 colher de sopa fermento em pó bem cheia
1 colher de sopa sal
1 Kg farinha de trigo
1 Kg frango desfiado
1 lata guaraná (sem gelo)
1 sachê ou lata extrato de tomate
2 cebolas raladas
2 ovos
6 dentes alho picados
100 g azeitonas picada
200 g margarina
300 g palmito picado
350 g banha hidrogenada
óleo para refolgar
Modo De Preparo
Recheio
Cozinhe o frango numa panela de pressão com sal por aproximadamente 25 minutos.
Tire o frango do água e reserve um pouco do caldo.
Desfie o frango e reserve.
Numa panela grande, refogue alho e cebola no óleo e depois acrescente o frango até ficar douradinho.
Acrescente a azeitona picada e o extrato de tomate.
Dissolva 1 colher de maizena em 1 copo do caldo do frango em 1 e despeje na panela.
Acrescente também o palmito picado e vá mexendo aos poucos até o caldo secar.
Por fim acrescente o creme de leite, misture bem e desligue o fogo.
Deixe esfriar um pouco antes de montar a torta.
Massa
Numa bacia grande, acrescente a farinha, a gordura vegetal e a margarina.
Com as mãos, misture bem até as gorduras começarem a incorporar na farinha.
Acrescente os ovos e 1 colher de sopa de sal e misture mais.
Despeje o guaraná e vá misturando a massa até dar o ponto.
Montagem
Abra a massa numa travessa, com o auxílio de um rolo de macarrão, forrando bem o fundo e as laterais.
Espalhe o recheio já frio e cubra com o restante da massa. Pincele um ovo por cima da massa.
Leve em forno alto, pré aquecido por 20 a 25 minutos (até crescer).
Depois deixe em por 10 minutos em forno médio ou até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário