Torta De Frango Com Palmito De Massa Semi-Podre

Torta De Frango Com Palmito De Massa Semi-Podre

Ingredientes

1 caixinha creme de leite
1 colher de sopa fermento em pó bem cheia
1 colher de sopa sal
1 Kg farinha de trigo
1 Kg frango desfiado
1 lata guaraná (sem gelo)
1 sachê ou lata extrato de tomate
2 cebolas raladas
2 ovos
6 dentes alho picados
100 g azeitonas picada
200 g margarina
300 g palmito picado
350 g banha hidrogenada
óleo para refolgar

Modo De Preparo

Recheio

Cozinhe o frango numa panela de pressão com sal por aproximadamente 25 minutos.

Tire o frango do água e reserve um pouco do caldo.

Desfie o frango e reserve.

Numa panela grande, refogue alho e cebola no óleo e depois acrescente o frango até ficar douradinho.

Acrescente a azeitona picada e o extrato de tomate.

Dissolva 1 colher de maizena em 1 copo do caldo do frango em 1 e despeje na panela.

Acrescente também o palmito picado e vá mexendo aos poucos até o caldo secar.

Por fim acrescente o creme de leite, misture bem e desligue o fogo.

Deixe esfriar um pouco antes de montar a torta.

Massa

Numa bacia grande, acrescente a farinha, a gordura vegetal e a margarina.

Com as mãos, misture bem até as gorduras começarem a incorporar na farinha.

Acrescente os ovos e 1 colher de sopa de sal e misture mais.

Despeje o guaraná e vá misturando a massa até dar o ponto.

Montagem

Abra a massa numa travessa, com o auxílio de um rolo de macarrão, forrando bem o fundo e as laterais.

Espalhe o recheio já frio e cubra com o restante da massa. Pincele um ovo por cima da massa.

Leve em forno alto, pré aquecido por 20 a 25 minutos (até crescer).

Depois deixe em por 10 minutos em forno médio ou até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário