Torta De Maçã

Torta De Maçã

Ingredientes

Cobertura:

½ xícara (chá) de açúcar (95 g)
½ xícara rasa (chá) de manteiga em pedaços (85 g)
1 colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo (115 g)

Massa:

¾ xícara (chá) de farinha de trigo com fermento peneirada (175 g)
1 xícara (chá) de açúcar (175 g)
1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (175 g)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo misturada com 1 colher (chá) de canela
3 colheres (sopa) de leite
3 ovos
5 maçãs Gala sem casca fatiadas e passadas no suco de 1 limão
raspas da casca de 1 limão

Creme Inglês:

1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de amido de milho
1 litro de leite
5 gemas peneiradas
125 g de açúcar

Modo De Preparo

Cobertura

Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de farinha de trigo, ½ xícara (chá) de açúcar, 1 colher (chá) de canela em pó e misture. Adicione ½ xícara rasa (chá) de manteiga em pedaços e com as pontas dos dedos misture até formar uma massa esfarelada. Leve para gelar por 30 minutos.

Massa

Coloque numa batedeira 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente e 1 xícara (chá) de açúcar e bata bem até formar uma mistura cremosa (5 minutos). Com a batedeira ligada adicione raspas da casca de 1 limão, 3 ovos e bata bem. Desligue a batedeira, acrescente ¾ xícara (chá) de farinha de trigo com fermento peneirada e misture. Junte 3 colheres (sopa) de leite e misture delicadamente.

Montagem

Numa tigela misture 5 maçãs Gala sem casca fatiadas e passadas no suco de 1 limão com 2 colheres (sopa) de farinha de trigo misturada com 1 colher (chá) de canela. Numa fôrma redonda e de fundo falso (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada coloque a massa (feita acima) e espalhe bem. Distribua as maçãs fatiadas e misturadas com farinha. Retire a cobertura da geladeira (reservada acima) e passe pelo ralador para formar uma farofa. Espalhe esta farofa sobre as maçãs e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 1 hora. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme com cuidado e sirva em seguida com creme inglês.

Creme Inglês

Numa panela coloque 1 litro de leite, 1 colher (chá) de essência de baunilha, 1 colher (sopa) de amido de milho, 5 gemas peneiradas, 125 g de açúcar e misture bem. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Utilize em seguida.

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