Sopa De Mandioquinha

Sopa De Mandioquinha

Ingredientes para 1 porção

½ cebola
½ colher (sopa) de azeite
1 dente de alho
2 mandioquinhas (batata-baroa)
2 xícaras (chá) de água
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo De Preparo

Lave, descasque e corte as mandioquinhas em rodelas grandes. Descasque e pique fino a cebola e o alho.

Leve ao fogo médio uma panela pequena. Quando aquecer, regue com o azeite, junte a cebola e refogue até ficar transparente. Junte o alho e mexa por apenas 1 minuto.

Acrescente as rodelas de mandioquinha, a água e misture. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar, com a tampa entreaberta, por cerca de 10 minutos ou até a mandioquinha ficar bem macia.

Desligue o fogo e bata os ingredientes com o mixer na própria panela até ficar liso - cuidado, a sopa pode espirrar. Se preferir, bata a sopa no liquidificador até ficar liso. Atenção: segure firme a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor do caldo abra a tampa. Prove e ajuste o sal e a pimenta-do-reino. Sirva a seguir quente.

Se quiser levar de marmita para o trabalho, transfira a sopa para uma garrafa com tampa e mantenha na geladeira. Na hora de consumir, abra a garrafa e leve para aquecer no micro-ondas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário