6 ovos
50 gr de farinha de trigo
150 gr de manteiga
200 gr de açúcar
250 gr de chocolate de culinária em tablete
50 gr de farinha de trigo
150 gr de manteiga
200 gr de açúcar
250 gr de chocolate de culinária em tablete
Modo De Preparo
Separe as gemas das claras. Pique o chocolate em pedaços pequenos. Unte uma forma redonda de abrir com manteiga e polvilhe com chocolate em pó. Reserve.
Em uma panela coloque a manteiga, o açúcar e as gemas e em fogo baixo mexa bem até engrossar.
Retire do fogo e junte o chocolate mexendo vivamente até que esteja completamente derretido e fundido.
Por fim, junte a farinha e mexa bem até estar homogéneo.
Bata as claras em neve firme, e envolva cuidadosamente ao preparado de chocolate sem deixar resquícios de claras.
Coloque o preparado na forma e leve ao forno pré aquecido a 200ºC por 10 minutos. Retire do forno, deixe esfriar um pouco, abra a forma e polvilhe com açúcar em pó. Sirva a seguir ainda morno ou frio. É bom das duas formas.
Muita atenção ao tempo no forno pois este bolo é suposto ficar cozido por fora e mole por dentro. Pela minha experiência, dependendo do forno, 12 minutos no máximo é o ideal. Por 5 minutos poderá já ter um bolo cozido por completo e não será a mesma coisa.
Por ser mole, é praticamente impossível desenforma o bolo de uma forma convencional. Recomendamos o uso de uma forma de abrir, com fundo removível.
Nenhum comentário:
Postar um comentário