Delícia De Chocolate

Delícia De Chocolate

Ingredientes

6   ovos
50 gr de  farinha de trigo
150 gr de  manteiga
200 gr de  açúcar
250 gr de  chocolate de culinária em tablete

Modo De Preparo

Separe as gemas das claras. Pique o chocolate em pedaços pequenos. Unte uma forma redonda de abrir com manteiga e polvilhe com chocolate em pó. Reserve.

Em uma panela coloque a manteiga, o açúcar e as gemas e em fogo baixo mexa bem até engrossar.
Retire do fogo e junte o chocolate mexendo vivamente até que esteja completamente derretido e fundido.
Por fim, junte a farinha e mexa bem até estar homogéneo.

Bata as claras em neve firme, e envolva cuidadosamente ao preparado de chocolate sem deixar resquícios de claras.

Coloque o preparado na forma e leve ao forno pré aquecido a 200ºC por 10 minutos. Retire do forno, deixe esfriar um pouco, abra a forma e polvilhe com açúcar em pó. Sirva a seguir ainda morno ou frio. É bom das duas formas.

Muita atenção ao tempo no forno pois este bolo é suposto ficar cozido por fora e mole por dentro. Pela minha experiência, dependendo do forno, 12 minutos no máximo é o ideal. Por 5 minutos poderá já ter um bolo cozido por completo e não será a mesma coisa.

Por ser mole, é praticamente impossível desenforma o bolo de uma forma convencional. Recomendamos o uso de uma forma de abrir, com fundo removível.

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