Torta De Banana Ao Creme

Torta De Banana Ao Creme

Ingredientes para 10 porções

Massa:

½ xícara de farinha de trigo
1 xícara de castanhas do Pará
2 colheres (sopa) de manteiga (mais um pouco para untar)
2 xícaras de biscoito integral doce
3 colheres (sopa) de açúcar cristal orgânico ou demerara

Recheio:

1 fava de baunilha
1 pitada de sal
1 xícara de açúcar cristal orgânico ou demerara
2 colheres (sopa) de amarula
2 colheres (sopa) de maizena
2 ovos
2 ½ xícaras de leite
4 gemas
12 bananas nanicas maduras
250g de requeijão de búfala
250g de ricota fresca
Canela em pó para decorar
Suco de ½ limão

Modo De Preparo

Massa

Em um processador de alimentos, na função pulsar triture bem os biscoitos juntamente com a castanha, junte a manteiga (que deve estar em temperatura ambiente), o açúcar e a farinha e processe.

Unte a forma e despeje a massa no fundo, com os dedos molde na assadeira.

Recheio

Passe por uma peneira a ricota e bata no liquidificador como requeijão de búfala, ½ xícara do açúcar e os ovos, vai formar um creme espesso e homogêneo, coloque sobre a massa da torta e asse em forno médio preaquecido por 45 min, deixe esfriar.

Numa batedeira, bata as gemas com o açúcar restante e o sal, tempo suficiente para formar um creme esbranquiçado, junte a maizena e a farinha, continue batendo até todos os ingredientes incorporarem, junte ½ xícara de leite e bata mais um pouco. Transfira da batedeira para uma panela, acrescente o leite restante e bote a cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, até formar um creme homogêneo e espesso.

Transfira o creme para uma tigela ainda quente, acrescente a fava de baunilha (previamente raspada) e o Amarula, bata com vigor com um batedor de arame até incorporar totalmente, deixe esfriar.

Montagem

Desenforme a torta com cuidado, corte as bananas em rodelas e esprema o suco de limão e deixe escorrer, polvilhe com parte da canela em pó, misture as bananas ao creme, que já deve estar frio, coloque sobre a torta e polvilhe com canela. Servir fria.

Nenhum comentário:

Postar um comentário