1 colher de sopa ketchup
1 colher de sopa sal ou tempero pronto
1 kg carne moída
1 lata extrato de tomate
1 lata molho pronto (tipo pomorola)
1 ovo
2 cebolas pequenas picadas
2 pães francês picados
3 colheres de sopa cebolinha picada
4 dentes alho amassados
150 g queijo mussarela
leite para amolecer o pão
óleo para fritura
1 colher de sopa sal ou tempero pronto
1 kg carne moída
1 lata extrato de tomate
1 lata molho pronto (tipo pomorola)
1 ovo
2 cebolas pequenas picadas
2 pães francês picados
3 colheres de sopa cebolinha picada
4 dentes alho amassados
150 g queijo mussarela
leite para amolecer o pão
óleo para fritura
Modo De Preparo
Massa de carne da almondêga
Numa bacia grande, misture a carne com o alho, 1 cebola picada, cebolinha, sal ou tempero e os pães picados.
Misture bem com as mãos até ter uma massa bem consistente.
Amoleca os pães picados com leite e acrescente na massa.
Bata levemente 1 ovo e acrescente misturando na massa da carne.
Em uma frigideira, coloque o óleo para fritura, 1 dedo de altura, e ligue o fogo para o óleo aquecer.
Modele as almôndegas com as mãos, deixando-as bem firmes.
Com o óleo bem quente frite as almôndegas, lembrando de virar para que os 2 lados fiquem bem fritos.
Reserve num refratário grande, para depois cobrir com o molho e o queijo mussarela.
Molho
Refogue a cebola com um fio de óleo.
Com a cebola dourada acrescente o molho e o extrato de tomate e misture bem.
Acrescente também 1 colher de ketchup e sal ou tempero pronto a gosto.
Adicione 2 copos de água e misture para incorporar ao molho.
Tampe a panela e deixe ferver pelo menos 8min para ficar um molho mais encorpado.
Montando e Finalizando
Ligue o forno a 210° para preaquecer.
No refratário com as almôndegas já fritas, cubra-as com o molho.
Cubra com o queijo e leve ao forno para gratinar por aproximadamente 10 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário