Almôndegas Gratinadas Ao Molho Vermelho

Almôndegas Gratinadas Ao Molho Vermelho

Ingredientes para 4 porções

1 colher de sopa ketchup
1 colher de sopa sal ou tempero pronto
1 kg carne moída 
1 lata extrato de tomate
1 lata molho pronto (tipo pomorola)
1 ovo 
2 cebolas pequenas picadas
2 pães francês picados 
3 colheres de sopa cebolinha picada 
4 dentes alho amassados
150 g queijo mussarela
leite para amolecer o pão
óleo para fritura

Modo De Preparo

Massa de carne da almondêga

Numa bacia grande, misture a carne com o alho, 1 cebola picada, cebolinha, sal ou tempero e os pães picados.

Misture bem com as mãos até ter uma massa bem consistente.

Amoleca os pães picados com leite e acrescente na massa.

Bata levemente 1 ovo e acrescente misturando na massa da carne.

Em uma frigideira, coloque o óleo para fritura, 1 dedo de altura, e ligue o fogo para o óleo aquecer.

Modele as almôndegas com as mãos, deixando-as bem firmes.

Com o óleo bem quente frite as almôndegas, lembrando de virar para que os 2 lados fiquem bem fritos.

Reserve num refratário grande, para depois cobrir com o molho e o queijo mussarela.

Molho

Refogue a cebola com um fio de óleo.

Com a cebola dourada acrescente o molho e o extrato de tomate e misture bem.

Acrescente também 1 colher de ketchup e sal ou tempero pronto a gosto.

Adicione 2 copos de água e misture para incorporar ao molho.

Tampe a panela e deixe ferver pelo menos 8min para ficar um molho mais encorpado.

Montando e Finalizando

Ligue o forno a 210° para preaquecer.

No refratário com as almôndegas já fritas, cubra-as com o molho.

Cubra com o queijo e leve ao forno para gratinar por aproximadamente 10 minutos.

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