1 xícara Grão de bico cru
1 unidade pequena Batata doce cozida
½ xícara Ervilhas congeladas
1 Cenoura pequena cozida cortada em quadrados pequenos
Polvilho azedo meia xícara
Sal rosa a gosto
1 dente Alho
1 unidade pequena Batata doce cozida
½ xícara Ervilhas congeladas
1 Cenoura pequena cozida cortada em quadrados pequenos
Polvilho azedo meia xícara
Sal rosa a gosto
1 dente Alho
Modo De Preparo
Preparo do grão de bico
Um dia antes de preparar o hambúrguer, deixe o grão de bico de molho com água filtrada e algumas gotas de vinagre branco e limão.
Troque a água a cada 12 horas.
Após 1 dia escorra água e cozinhe com uma água nova por 15 minutos ou até o grão de bico ficar macio.
Preparo do hambúrguer
Coloque o grão de bico escorrido em um processador e pulse até virar uma massa. Em seguida adicione a batata doce e o alho.
Após virar uma massa homogênea, adicione a cenoura, ervilhas, sal e o polvilho.
Pulse um pouco e depois transfira para uma vasilha e termine de misturar com a mão. Caso a massa fique grudenta, vá adicionando mais polvilho.
Assim que soltar da mão, modele os hambúrgueres e coloque em uma frigideira untada com óleo de coco, azeite de oliva ou ainda ghee.
Sirva com um pão integral. Minha sugestão é um pão australiano, como da foto, que possui cacau e mel.
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