½ xícara azeitona fatiada
1 caixinha creme de leite
1 cebola pequena picada
1 colher de sopa fermento em pó
1 colher de sopa sal
1 gema para pincelar
1 tomate picado
3 colheres de sopa molho inglês
4 dentes de alho picados
4 xícaras farinha de trigo especial
6 colheres de sopa margarina ou manteiga
500 g carne moída
sal e pimenta a gosto
1 caixinha creme de leite
1 cebola pequena picada
1 colher de sopa fermento em pó
1 colher de sopa sal
1 gema para pincelar
1 tomate picado
3 colheres de sopa molho inglês
4 dentes de alho picados
4 xícaras farinha de trigo especial
6 colheres de sopa margarina ou manteiga
500 g carne moída
sal e pimenta a gosto
Modo De Preparo
Modo de Preparo da Massa do Pastel
Em uma bacia, misture a farinha, sal e fermento;
Acrescente o restante nos ingredientes e misture bem até ter uma massa macia e que não grude na mão;
Deixa a massa descansar na geladeira por aprox. 30 minutos;
Modo de Preparo Recheio de Carne Moída
Refogue a carne numa panela com um fio de óleo com alho, sal e pimenta;
Mexa bem para a carne ficar bem soltinha até a carne dourar e acrescente a cebola e o molho inglês e o tomate picado;
Refogue mais um pouco e desligue.
Montagem dos Pastéis
Abra a massa sobre uma pedra de granito (de preferência) usando um rolo de macarrão;
Faça cortes em formato de disco (do tamanho que você desejar os pasteis);
Coloque o recheio e feche bem as bordas para não abrir na hora de assar;
Pincele os pastéis com uma gema batida e coloque gergelim se desejar;
Leve em forno pré-aquecido a 200° por aprox. 30 minutos.
Você pode fazer esse pastel com diferentes recheios!
Nenhum comentário:
Postar um comentário