1 colher (de sopa, cheia) de açúcar
1 colher de sopa de leite em pó
1 colher (de sopa, rasa) de sal
1 envelope de fermento biológico instantâneo (pode até usar 2 se quiser mais rápido)
1 ovo misturado com 1 colher (de sopa) de óleo para pincelar
1 e ½ xícara de água morninha
2 colheres de sopa de Aveia
4 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
50 g de margarina em temperatura ambiente
1 colher de sopa de leite em pó
1 colher (de sopa, rasa) de sal
1 envelope de fermento biológico instantâneo (pode até usar 2 se quiser mais rápido)
1 ovo misturado com 1 colher (de sopa) de óleo para pincelar
1 e ½ xícara de água morninha
2 colheres de sopa de Aveia
4 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
50 g de margarina em temperatura ambiente
Modo De Preparo
Em uma tigela, misture o fermento e 1 xícara de farinha, misture bem e acrescente a água, bata um pouco para virar um mingau e adicione o sal, o açúcar, a margarina, o leite em pó e misture muito bem.
Acrescente mais 2 xícaras de farinha, Aveia e mexa com a colher até onde der e passe para a mesa polvilhada com farinha.
Vá polvilhando farinha e amassando, mexendo a massa por 10 minutos, até ficar lisa, maleável, que praticamente não gruda nas mãos (mas cuidado para não adicionar muita farinha ).
Coloque a bola de massa em uma tigela polvilhada com farinha, polvilhe a farinha, tape com um plástico e deixe crescer por 45 minutos ou até dobrar de volume.
Retire a massa da tigela e passe para a mesa levemente polvilhada com farinha, achate a massa um pouco formando um quadrado, use as mãos e não amasse demais, é só estender.
Corte quadrados do tamanho que quiser (eu gosto de 13 unidades).
Cada quadrado vai para a sua mão, puxe todas as bordas para dentro, formando uma bola meio compridinha, segura a massa pela ponta e dê pancadinhas na mesa para espichar.
Depois enrole bem apertadinho e vai formar o cachorrinho.
Coloque em uma assadeira grande que não precise untar, apenas polvilhar com farinha.
Deixe crescer em local protegido por 30 minutos, pincele delicadamente com o ovo batido (cuidado para não furar o pão para o gás do fermento não sair.
Asse em forno frio, baixo para dourar, cerca de 30 minutos.
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