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Brioche Recheado Com Creme De Milho

Escrito por Nathalia Cv no sexta-feira, 27 de novembro de 2015 | 06:00


Brioche Recheado Com Creme De Milho

Ingredientes para 25 porções

Massa:

½ Xícara(s) de leite morno
1 Colher(es) de chá de açúcar
1 Cubo(s) de caldo de legumes
1 Unidade(s) de tablete de fermento biológico
1 Unidade(s) de tablete de margarina derretida 100g
2 Unidade(s) de ovos pequenos
3 Xícara(s) de farinha de trigo

Para pincelar:

1 Unidade(s) de gema

Para untar e enfarinhar:

farinha de trigo a gosto
margarina a gosto

Recheio:

½ Xícara(s) de milho congelado
1 Cubo(s) de caldo de legumes
1 Xícara(s) de leite
3 Colher(es) de sopa de amido de milho Maizena

Modo De Preparo

Massa:

Em uma tigela média, esfarele o fermento, junte o açúcar e misture até obter uma mistura liquida.

Acrescente o leite e meia xícara (chá) de farinha de trigo.

Misture.

Cubra com um guardanapo e reserve por 15 minutos.

Junte os ovos, o restante da farinha e esfarele o cubo de caldo de legumes.

Misture.

Coloque em uma superfície seca e enfarinhada e sove até soltar das mãos.

Coloque novamente na tigela, cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Divida a massa em 21 porções e reserve.

Bata no liquidificador o leite, metade do milho e o amido de milho Maizena.

Coloque a mistura em uma panela média, junte o restante do milho e esfarele o cubo de caldo de legumes.

Misture e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar.

Reserve até esfriar.

Divida o recheio em 20 porções.

Se preferir misture ao recheio 2 colheres (sopa) de queijo minas frescal ralado.

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Unte e enfarinhe 20 forminhas para empada com 8 cm de diâmetro.

Reserve.

Abra cada porção da massa reservada, na palma da mão e coloque no centro uma porção do recheio reservado.

Enrole no formato de uma bola e coloque nas forminhas reservadas.

Com a ultima porção da massa reservada, divida em 20 porções e enrole cada uma no formato de uma pequena bola.

Coloque cada pequena bola, sobre cada massa enrolada.


Reserve por 15 minutos.

Coloque as forminhas em uma assadeira retangular grande ( 40 X 218 cm ) e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.
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