1 cebola(s)
1 courgettes
2 cenoura(s)
3 batata(s)
500 gr de feijão manteiga
q.b. de azeite
q.b. de couve lombarda
1 courgettes
2 cenoura(s)
3 batata(s)
500 gr de feijão manteiga
q.b. de azeite
q.b. de couve lombarda
Modo De Preparo
Põe-se o feijão de molho, de véspera.
Ponha numa panela o feijão, as batatas, as cenouras e a courgette. Se quiser fazer uma sopa mais rica junte um bocado de carne de vaca.
Deixe cozinhar os legumes. Se for na panela de pressão em cerca de 15 minutos tem tudo no ponto. Antes de triturar os legumes tire uma concha de feijão cozido e reserve.
Arranje a couve cortando-a em pedaços, grosseiramente e junte ao polme dos legumes. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando. Se gostar pode juntar uma pequena porção de cotovelinhos ou outra massinha. Finalmente junte o feijão cozido.
Pique uma cebola, finamente e leve-a a estalar no azeite (suficiente para temperar a sopa) e vire na panela. Tempere de sal e está pronta a servir, com aquele gostinho da sopa de aldeia.
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