Ovos Mexidos Picantes

Ovos Mexidos Picantes

Ingredientes para 4 porções

1 cm de gengibre ralado fino, sem casca
1 colher (sopa) de cebolinha, picada
1 a 2 pimentas dedo-de-moça, picadinhas
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado grosso
10 ovos caipiras
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo De Preparo

Quebre os ovos, um a um, em uma tigelinha. À medida que cada ovo for quebrado, passe-o para uma tigela maior, até juntar os 10 ovos. Faça isso para evitar quebrar todos em uma tigela e, no meio do caminho, abrir um ovo estragado. Tempere com sal e misture com uma colher. Não precisa bater e nem precisa quebrar todas as gemas.

Leve uma frigideira média ao fogo médio. Quando aquecer, adicione a manteiga, a pimenta dedo-de-moça e o gengibre. Em seguida, reduza o fogo para o mínimo e junte os ovos. Com uma colher de pau ou silicone, misture de vez em quando.

Quando os ovos estiverem começando a endurecer, adicione o queijo ralado e a cebolinha. Continue misturando e, quando os ovos estiverem quase cozidos, mas ainda tiverem um pouco de líquido, desligue o fogo. O calor da frigideira e do alimento terminará de cozinhar os ovos e assim eles ficarão molinhos e cremosos. Delícia! Se quiser, acrescente pimenta-do-reino moída na hora, a gosto.

Sirva seus ovos mexidos imediatamente com fatias quentinhas de pão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário