1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de leite
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
2 colheres (sopa) de creme de leite
200 g de patinho moído (patinho)
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Para as galetes de batata:
1 batata
1 colher (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de creme de leite
noz-moscada a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 colher (sopa) de leite
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
2 colheres (sopa) de creme de leite
200 g de patinho moído (patinho)
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Para as galetes de batata:
1 batata
1 colher (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de creme de leite
noz-moscada a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo De Preparo
Com as mãos, misture a carne com o azeite, o sal e a pimenta-do-reino e forme uma bolota.
Aperte a bolota para formar o hambúrguer.
Leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto. Regue com óleo e, quando esquentar bem, coloque o hambúrguer para dourar por 6 minutos de cada lado. Se quiser a carne bem passada deixe por mais 2 minutos de cada lado.
Retire o hambúrguer da frigideira e coloque no prato sobre as galetes de batatas.
Sem lavar a frigideira, adicione todos os ingredientes do molho e leve ao fogo médio. Misture bem para incorporar os sabores da carne (que ficaram na frigideira) e, quando começar a engrossar, regue sobre o hambúrguer.
Para as galetes de batata
Sob água corrente, lave a batata e seque com um pano de prato limpo. Em seguida, descasque e corte em rodelas bem finas.
Numa tigela refratária que vá ao microondas, coloque as rodelas de batata, cubra com água, tempere com sal e leve ao microondas por 10 minutos.
Escorra a água com cuidado para não se queimar.
Junte o creme de leite com o leite e regue sobre as rodelas da batata. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
Retorne ao microondas por mais 5 minutos. Retire do microondas com cuidado, e disponha as fatias da batata formando uma escama circular.
Nenhum comentário:
Postar um comentário