Patê De Beterraba Com Sardinha

Patê De Beterraba Com Sardinha

Ingredientes para 4 porções

1 beterraba média
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de maionese
1 lata de sardinha em água (125g)
1 ramo de endro

caldo de ½ limão
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo De Preparo

Lave e descasque as beterrabas. Numa tábua, corte em 4 pedaços.

Numa panela, cubra os pedaços de beterraba com água e leve ao fogo alto. Quando ferver, tampe, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar por 20 minutos.

Enquanto a beterraba cozinha, retire as sardinhas da lata e despreze a água. Retire e descarte as espinhas.

Escorra a água passando a beterraba pela peneira e transfira para um processador. Junte as sardinhas, a maionese, o caldo de limão e processe por 2 minutos, até que a mistura esteja lisa. Verifique o sabor e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Transfira o patê para uma tigela, salpique com folhas de endro e sirva com torradinhas de pão preto.

VOCÊ TAMBÉM GOSTARIA DE

Nenhum comentário:

Postar um comentário