Arroz De Pato

Arroz De Pato

Ingredientes

½ chouriço de carne
1 cebola(s)
1 pato
1 pedaço(s) de  bacon
1 ramo(s) de  salsa
2 chávena(s) de chá de  arroz carolino
2 colher (sopa) de  margarina
2 haste(s) de  tomilho
q.b. de  alho
q.b. de  azeite

Modo De Preparo

Ponha o pato a cozer, inteiro ou partido ao meio, como lhe der mais jeito, num tacho com água, sal, tomilho, piri-piri e salsa.

Junte o chouriço e o bacon.

Convém cozer o pato com antecedência para poder deixar esfriar a calda e retirar parte da gordura que fica à superfície. Se o arroz ficar muito gordo não fica bom.

Retire então o pato e desfie-o em bocadinhos, retirando todas as peles e ossos e reserve. Reserve também o chouriço e o bacon.

Faça depois um refogado e junte-lhe a calda onde cozeu o pato. Deixe ferver e junte o arroz. Rectifique os temperos e proceda como normalmente.

Entretanto, numa frigideira grande esmague 4 ou 5 dentes de alho e junte 2 colheres de sopa de margarina. Mal comece a fervilhar junte o pato que desfiou e envolva-o na margarina com os alhos. Envolva tudo mas tenha o cuidado de não deixar secar. Verá que este truque dá um resultadão.

Em seguida, num tabuleiro que possa ir do forno à mesa, vire metade do arroz, depois espalhe o pato e cubra com o restante arroz. Leve ao forno só para dourar levemente, sem deixar secar. Decore com o chouriço às rodelinhas e um raminho de salsa que fica sempre bem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário