1 polvo grande
azeite, sal, pimenta-do-reino e páprica picante a gosto
folhas de manjericão (opcional)
suco de 1 a 2 limões sicilianos ou limões-cravo
azeite, sal, pimenta-do-reino e páprica picante a gosto
folhas de manjericão (opcional)
suco de 1 a 2 limões sicilianos ou limões-cravo
Modo De Preparo
Corte a cabeça do polvo e descarte-a, deixando apenas o corpo unido aos tentáculos. Lave o polvo.
Se for fazer em panela comum, coloque 5 litros de água para ferver. Quando atingir fervura, reduza o fogo para mínimo e quando as bolhinhas de ar estiverem pequenas, mergulhe o polvo (a água não pode estar super fervente). Coloque um prato como peso por cima do molusco, para que nenhuma parte dele fique para fora da água. Cozinhe por 2:30h a 3h ou até que a pele entre cada um de seus tentáculos se separe facilmente e espetando um garfo no polvo, ele esteja super macio.
Se fizer em panela de pressão, coloque o polvo na panela e cubra com água 5 dedos acima da sua altura. Ligue o fogo e quando atingir a pressão, reduza para fogo mínimo e deixe cozinhar por 1:15h.
Em ambos os casos, retire o polvo da panela e escorra. Quando esfriar, retire o excesso de pele e descarte o corpo do polvo, deixando os tentáculos “soltos”.
Se precisar preparar o polvo de véspera, você pode deixá-lo na geladeira até a hora de grelhar na frigideira. Do contrário, vamos direto para esta etapa.
Esquente uma frigideira com azeite e quando estiver bem quente, coloque os tentáculos e deixe por 2 minutos de cada lado.
Retirando da frigideira, tempere com azeite, sal, pimenta-do-reino, páprica picante e suco de limão siciliano ou cravo. Sirva com folhas de manjericão, caso queira.
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