1/3 de xícara de água quente
½ colher de sopa de sal
1 batata média crua ralada no ralo grosso
1 cebola picadinha
1 colher de chá de pimenta do reino
300g de massa filó; (você encontra no setor dos congelados no mercado)
500g de carne bovina moída
azeite para untar e pincelar
½ colher de sopa de sal
1 batata média crua ralada no ralo grosso
1 cebola picadinha
1 colher de chá de pimenta do reino
300g de massa filó; (você encontra no setor dos congelados no mercado)
500g de carne bovina moída
azeite para untar e pincelar
Modo De Preparo
Antes de começar, retire a massa do freezer e deixe em temperatura ambiente por mais ou menos 30 minutos. Ou siga as instruções da embalagem.
Numa tigela coloque todos os ingredientes do recheio: a carne crua, a cebola, a batata, a pimenta, a água quente e o sal. Misture muito bem e reserve.
Unte uma forma de pizza com azeite.
No meu caso, a massa filó estava cortada em várias folhas retangulares pequenas. Eu coloquei o recheio em cada uma e fui enrolando a massa e colocando na forma como um caracol:
Abra uma folha de massa sobre uma superfície lisa.
Pincele azeite sobre toda a superfície da massa.
Coloque uma tira de carne numa das pontas da massa.
Enrole a massa e pressione um pouco para que fique bem firme.
Coloque a primeira tira no centro da forma como se começasse a desenhar um caracol.
Repita com as demais massas e vá seguindo o desenho.
Pincele toda a superfície do caracol com azeite.
Depois é só levar ao forno preaquecido a 180ºC e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que a massa fique dourada como na foto.
Corte fatias como as de pizzas, e sirva. Eles costumam servir com iogurte natural que é colocado sobre a massa. Fica beeeem bom!
Nenhum comentário:
Postar um comentário