Creme:
½ cálice de licor de cacau
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 ½ pct de biscoito maisena
200 gr de manteiga
250 gr de açúcar refinado
2 latas de creme de leite sem soro (reserve o soro em uma tijela)
3 gemas
Calda de Chocolate:
1/2 xíc. de açúcar
6 colheres de sopa de chocolate em pó peneirado
10 colheres de sopa de água
1 colher de sopa cheia de manteiga
½ cálice de licor de cacau
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 ½ pct de biscoito maisena
200 gr de manteiga
250 gr de açúcar refinado
2 latas de creme de leite sem soro (reserve o soro em uma tijela)
3 gemas
Calda de Chocolate:
1/2 xíc. de açúcar
6 colheres de sopa de chocolate em pó peneirado
10 colheres de sopa de água
1 colher de sopa cheia de manteiga
Modo De Preparo
Creme:
Junte o açúcar e a manteiga e bata na batedeira até formar um creme homogêneo e claro.
Junte a baunilha e o creme de leite e misture com uma espátula tipo "pão-duro".
Quando a massa estiver homogênea, reserve por meia hora em geladeira.
Montagem:
Em uma forma de fundo removível, forre com saquinhos para freezer abertos (daqueles que são vendidos em rolinhos) e deixe abas de sobra.
Espalhe uma camada de creme com uma colher.
Misture o licor ao soro do creme de leite e molhe os biscoitos maisena, um a um, espalhando-os por cima do creme.
Repita o processo até a ultima camada ser de creme e feche os saquinhos por cima do creme.
Leve ao freezer ou congelador por 6 horas.
Desenforme em uma bela banjeja de tortas e reserve em geladeira
Calda:
Numa panela pequena, junte todos os ingredientes, misture-os.
Leve ao fogo alto, mexendo sempre, até perceber que todos os ingredientes estão misturados, logo antes de alcançar ponto de fio.
Bata com uma colher até ganhar brilho.
Despeje por cima da torta de uma vez deixando a calda espalhar. Sirva gelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário