Torta Alemã

Torta Alemã

Ingredientes para 13 porções

Creme:

½ cálice de licor de cacau
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 ½ pct de biscoito maisena
200 gr de manteiga
250 gr de açúcar refinado
2 latas de creme de leite sem soro (reserve o soro em uma tijela)
3 gemas

Calda de Chocolate:

    1/2 xíc. de açúcar
    6 colheres de sopa de chocolate em pó peneirado
    10 colheres de sopa de água
    1 colher de sopa cheia de manteiga

Modo De Preparo

Creme:

Junte o açúcar e a manteiga e bata na batedeira até formar um creme homogêneo e claro.

Junte a baunilha e o creme de leite e misture com uma espátula tipo "pão-duro".

Quando a massa estiver homogênea, reserve por meia hora em geladeira.

Montagem:

Em uma forma de fundo removível, forre com saquinhos para freezer abertos (daqueles que são vendidos em rolinhos) e deixe abas de sobra.

Espalhe uma camada de creme com uma colher.

Misture o licor ao soro do creme de leite e molhe os biscoitos maisena, um a um, espalhando-os por cima do creme.

Repita o processo até a ultima camada ser de creme e feche os saquinhos por cima do creme.

Leve ao freezer ou congelador por 6 horas.

Desenforme em uma bela banjeja de tortas e reserve em geladeira

Calda:

Numa panela pequena, junte todos os ingredientes, misture-os.

Leve ao fogo alto, mexendo sempre, até perceber que todos os ingredientes estão misturados, logo antes de alcançar ponto de fio.

Bata com uma colher até ganhar brilho.

Despeje por cima da torta de uma vez deixando a calda espalhar. Sirva gelado.

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