Moussaka

Moussaka

Ingredientes para 8 porções

Carne:
½ xícara (chá) de salsa picada
1 kg de carne moída
1 xícara (chá) de cebola roxa
1 ½ xícaras (chá) de molho de tomate
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
2 folhas de louro

Grelhados:

1 colher (sopa) de azeite
2 berinjelas em rodelas
4 batatas pré-cozidas em rodelas
6 tomates em rodelas

Cobertura:

1 copo de iogurte
1 ovo
1 xícara de parmesão

Modo De Preparo

Carne: 

Em uma panela, refogue no azeite, a carne moída com o louro e um pouco de óleo até fritar bem.

Acrescente o alho e a cebola até murchar. Adicione o molho de tomate e finalize com a salsa e o sal. Reserve.

Grelhados: 

Em uma frigideira com um pouco de azeite, grelhe a berinjela com um pouco de sal. Reserve.

Com um pouco de azeite, frite as batatas apenas para dourar. Reserve. Em uma travessa, coloque alternadamente em camadas as batatas, o tomate, a berinjela e a carne moída.

Cobertura: 

Misture o iogurte com o ovo e coloque por cima ou apenas o parmesão, se preferir. Leve ao forno alto até gratinar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário