Lombo De Porco No Tacho Com Cerveja


Lombo De Porco No Tacho Com Cerveja

Ingredientes

1 cerveja branca (pequena)
1 colher de sopa bem cheia de banha
1 lata de cogumelos (facultativo)
1,5 kg de batatinhas pequenas
3 cebolas pequenas
25 gr de manteiga
100 gr de toucinho, entremeada ou bacon
800 gr de lombo de porco
Sal e pimenta q.b

Modo De Preparo

Comece a receita molhando a carne com cerveja e tempere com sal e pimenta, e esfregue-a muito bem. Deixe repousar um pouco para tomar gosto. Entretanto, descasque as batatas e as cebolas e corte-as em quartos.

De seguida, leve ao lume, num tacho, a banha e quando esta estiver quente junte a carne e deixe-a alourar por todos os lados. Retire para um prato. Na gordura que ficou, aloure as batatas, e retira-as também para um prato.

No tacho, junte à gordura, a manteiga, as cebolas e o toucinho ou bacon previamente cortado, e os cogumelos. Mexa tudo até alourar e junte, então, a carne e metade da restante cerveja. Tape o tacho e deixe estufar cerca de 45 minutos. A meio da cozedura misture as batatas e vá adicionando aos poucos a restante cerveja. Se pretender, retire para um prato as batatas e a carne e deixe apurar o molho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário