Conchiglione De Bacalhau Com Molho Branco

Conchiglione De Bacalhau Com Molho Branco

Ingredientes para 2 porções

Bacalhau desfiado:

½ cebola pequena picadinha
1 dente de alho picadinho
1 tomate maduro tipo vinagrete
2 xícaras de bacalhau desfiado e dessalgado
6 azeitonas pretas picadinhas
12 a 15 conchigliones grandes
azeite de oliva

Molho branco tipo bechamel:

1 colher de sopa bem cheia de manteiga
1 pitada de noz-moscada
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho
2  colheres de sopa rasas de farinha de trigo
3 folhas de sálvia
250 ml de leite integral gelado
sal a gosto

Modo De Preparo

Bacalhau desfiado

Numa panela coloque a cebola e o alho picadinhos com um fio de azeite de oliva. Refogue o bacalhau já desfiado e dessalgado e acrescente a azeitona preta picadinha e o tomate picado tipo vinagrete. Misture tudo e deixe refogar por uns 10 minutos. Se achar necessário tempere com uma pitada de sal e reserve.

Molho branco tipo bechamel

Esquente o leite com as ervas frescas, mas não deixe ferver. Coe e reserve. Numa panela derreta a manteiga e junte a farinha de trigo mexendo vigorosamente com a ajuda de um foued ou uma colher de pau, por cerca de 2 minutos. Essa mistura é chamada de roux e serve para engrossar molhos em geral. Coloque o leite reservado devagar e vá mexendo para não empelotar até levantar fervura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 5 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com noz-moscada ralada (um pouquinho), sal e pimenta-do-reino branca a gosto.

Montagem

Cozinhe a massa com bastante água e sal, escorra e regue com azeite. Recheio cada conchiglione com uma colherada generosa do bacalhau. Cubra com o molho branco. Depois de rechear toda a massa leve ao forno pré aquecido 180 graus para gratinar por uns 10 minutos, se quiser pode salpicar um queijo ralado, mas cuidado para não ficar salgado demais. Eu não coloquei. Para servir regue com azeite de oliva e pronto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário