1 und. cebola grande
2 dl azeite
2 und. ovos cozidos
3 dentes alho
4 postas bacalhau demolhado
750 g batatas
q.b. sal e pimenta
q.b. azeitonas pretas
2 dl azeite
2 und. ovos cozidos
3 dentes alho
4 postas bacalhau demolhado
750 g batatas
q.b. sal e pimenta
q.b. azeitonas pretas
Modo De Preparo
Descasque e lave as batatas e coza-as partidas às rodelas em água temperada com sal. Coza também os ovos.
Entretanto, descasque os alhos e a cebola; corte esta às rodelas e reserve; pique os alhos e deite-os num tachinho juntamente com o azeite que no final aquecerá para regar tudo.
Escalde o bacalhau, enxugue-o num pano e asse-o nas brasas ou num grelhador. Logo que o bacalhau esteja assado desfaça-o em lascas.Depois dos ovos cozidos descasque-os e corte-os às rodelas.
Numa travessa coloque uma camada de batatas, uma camada de bacalhau e polvilhe com pimenta. Repita as camadas: batatas e bacalhau. Espalhe por cima as rodelas de ovo e de cebola e regue com o azeite quente. Enfeite com azeitonas pretas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário