Tortinhas De Frango Desfiado Com Iogurte Grego

Tortinhas De Frango Desfiado Com Iogurte Grego

Ingredientes para 12 porções

Recheio:

½ xícara de  cebola picada
1 colher (de sopa) de salsa picada 
1 colherinha de alho
1 xícara de leite 
2 colheres de sopa de Aveia Quaker
2 colheres (de sopa) de conhaque (opcional) 
2 colheres (de sopa)  de óleo de coco
2 potes de iogurte grego natural 
4  colheres  (de sopa, cheias)  de farinha de trigo (controlar)
6 colheres (de sopa) de azeitonas fatiadas
500 g de peito de frango cozido e desfiado
pimenta-do-reino moída

Massa:

½ xícara de farinha de trigo integral
1 e ½  xícaras de farinha de trigo (controlar)
2 colheres de sopa de aveia
 250 g de maionese

Para pincelar:

1 gema misturada com 1 colher (de sopa)  de óleo e gergelim para polvilhar
Modo De Preparo

Esquente o óleo de coco e refogue a cebola, adicione todos os outros ingredientes e mexa até ficar cremoso.

Para a massa: 

Misture a farinha com a maionese até o ponto de massa de modelar.

Use forminhas de torta untadas com manteiga (prefiro as de fundo removível).

Espalhe a massa com os dedos no fundo e nas laterais da forma e abra a tampa com um rolo, na mesa polvilhada com um pouco de farinha, é bem fácil.

Cubra a torta com a tampa e retire as sobras.

Pincele a gema com óleo, polvilhe gergelim e asse em forno pré-aquecido, em temperatura média/baixa para dourar, por aproximadamente 25 min.

Espere esfriar um pouco para desenformar.

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