Recheio:
½ xícara de cebola picada
1 colher (de sopa) de salsa picada
1 colherinha de alho
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de Aveia Quaker
2 colheres (de sopa) de conhaque (opcional)
2 colheres (de sopa) de óleo de coco
2 potes de iogurte grego natural
4 colheres (de sopa, cheias) de farinha de trigo (controlar)
6 colheres (de sopa) de azeitonas fatiadas
500 g de peito de frango cozido e desfiado
pimenta-do-reino moída
Massa:
½ xícara de farinha de trigo integral
1 e ½ xícaras de farinha de trigo (controlar)
2 colheres de sopa de aveia
250 g de maionese
Para pincelar:
1 gema misturada com 1 colher (de sopa) de óleo e gergelim para polvilhar
½ xícara de cebola picada
1 colher (de sopa) de salsa picada
1 colherinha de alho
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de Aveia Quaker
2 colheres (de sopa) de conhaque (opcional)
2 colheres (de sopa) de óleo de coco
2 potes de iogurte grego natural
4 colheres (de sopa, cheias) de farinha de trigo (controlar)
6 colheres (de sopa) de azeitonas fatiadas
500 g de peito de frango cozido e desfiado
pimenta-do-reino moída
Massa:
½ xícara de farinha de trigo integral
1 e ½ xícaras de farinha de trigo (controlar)
2 colheres de sopa de aveia
250 g de maionese
Para pincelar:
1 gema misturada com 1 colher (de sopa) de óleo e gergelim para polvilhar
Modo De Preparo
Esquente o óleo de coco e refogue a cebola, adicione todos os outros ingredientes e mexa até ficar cremoso.
Para a massa:
Misture a farinha com a maionese até o ponto de massa de modelar.
Use forminhas de torta untadas com manteiga (prefiro as de fundo removível).
Espalhe a massa com os dedos no fundo e nas laterais da forma e abra a tampa com um rolo, na mesa polvilhada com um pouco de farinha, é bem fácil.
Cubra a torta com a tampa e retire as sobras.
Pincele a gema com óleo, polvilhe gergelim e asse em forno pré-aquecido, em temperatura média/baixa para dourar, por aproximadamente 25 min.
Espere esfriar um pouco para desenformar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário