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Batata Fundida

Escrito por Nathalia Cv no terça-feira, 6 de outubro de 2015 | 04:00

Batata Fundida

Ingredientes para 6 porções

½ L de creme de leite fresco
1 cebola ralada
1 colher (sopa) de alecrim
1 kg de batata cozida em rodelas
2 colheres (sopa) de Endro
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de queijo ralado (Queijo Parmesão Ralado)
3 colheres (sopa) de azeite
35 g de manteiga clarificada
200 g de queijo fundido
250 g de queijo prato ralado grosso

Modo De Preparo

Aqueça o forno a temperatura alta.

Leve ao fogo uma frigideira grande de borda alta, acrescente a manteiga clarificada e duas colheres de sopa de azeite, junte o alecrim e frite as batatas dos dois lados até que fiquem levemente douradas.

Reserve.

Leve ao fogo uma panela média, acrescente uma colher de sopa de azeite, doure a cebola ralada, acrescente o creme de leite fresco e o queijo fundido. Mexa até o queijo derreter completamente e formar um creme espesso e homogêneo. Reserve.

Em um refratário, coloque a metade das batatas, polvilhe sobre elas uma colher de Endro, despeje metade do creme e cubra com a metade do queijo prato ralado. Faça outra camada com o restante das batatas, despeje o restante do creme e cubra com o queijo prato ralado. À parte misture o queijo ralado com a farinha de rosca e polvilhe por toda a superfície.

Leve ao forno bem quente por aproximadamente 20 minutos ou até que gratine.
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