Bolo De Cenoura Com Fubá E Cobertura De Chocolate

Bolo De Cenoura Com Fubá E Cobertura De Chocolate

Ingredientes

1 xícara farinha de trigo 
1 e ½ colher de sopa fermento em pó
1 e ½ óleo
1 e ½ xícara açúcar
2 cenouras médias raladas (utilize ralo grosso)
3 xícaras fubá fino
4 ovos 

Modo De Preparo

Modo de Preparo do Bolo

Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e as cenouras raladas.

Transfira para uma tigela e acrescente a farinha de trigo (peneirada) e o fubá.

Misture bem até ter uma massa homogênea e acrescente o fermento. Mexa mais um pouco.

Coloque numa assadeira untada e polvilhada com farinha.

Leve ao forno pré-aquecido, com temperatura aproximada de 200º por 45 minutos.

Dica: não abra o forno nos primeiros 35 minutos.

Cobertura (opcional)

Derreta ½ barra de chocolate meio amargo (2 min de microondas são suficientes) e dissolva o chocolate derretido em 1/2 caixinha de creme de leite.

Espalhe a cobertura sobre o bolo assado e desenformado.

Se preferir decore com chocolate granulado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário