Esparguete À Carbonara De Frango


Ingredientes para 6 porções

1 Cebola
2 Peitos Frango
3 Ovos
4 Dentes Alho
8 Fatias Bacon
80 gr Parmesão (Mais na mesa para quem quiser)
200 gr Cogumelos
200 ml Natas
500 gr Esparguete
Uma Pitada Pimenta
Uma Pitada Pimentão Doce
Uma Pitada Sal
Uns Fios Azeite

Modo De Preparo

Começa a fazer o esparguete quando o refogado for a meio, simplesmente uma panela grande com bastante água quente uma pitada grande de sal e um fio de azeite, deixar cozer até a massa estar praticamente no ponto, com o molho e os restante ingredientes a massa vai acabar de cozer sozinha.

Para o carbonara começa numa frigideira grande com a cebola picada e um fio de azeite deixa refogar um pouco e adiciona os alhos.

Passado uns 5 minutos adiciona os cogumelos e deixa cozinhar mais um pouco, tempera com um pouco de sal.

Por fim adiciona o frango em cubos pequenos temperados com sal, pimenta e pimentão doce, deixa o frango ganhar um pouco cor na frigideira e cozinhar por completo, prova e retifica temperos.

Depois de adicionares o frango, arranjar outra frigideira que vais aquecer em lume médio/alto e vais fritar as fatias de bacon na sua própria gordura, dispõe estas na frigideira e tempera com uma pitada de pimenta, deixa cozinhar as fatias ate ficarem bem estaladiças e torradas, fazes isto a parte porque tu queres o crocante do bacon enquanto comes a carbonara.

Por fim esta na altura de montar tudo, começa por bater bem os ovos com as natas e deixa de parte, retira o esparguete e escorre um pouco depois põe numa tigela larga, junta o refogado do frango e mistura, junta o bacon cortado em pedaços, seguido da mistura de natas e ovos, mistura bem, polvilha com o parmesão ralado e está pronto a servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário