Pão de ló de Nozes:
½ xícara de chá de nozes moídas
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de leite
1 ½ xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
4 claras
4 gemas
Mousse de Nozes:
1 colher de sopa rasa de margarina
1 lata de leite condensado
1 xícara de chá de nozes trituradas
2 gemas peneiradas
2 xícaras de chantili batido (usei Hulalá)
Calda:
1 colher de sopa de essência de baunilha ou nozes
1 copo de requeijão de leite
2 colheres de sopa de açúcar
Cobertura:
Chantili quantidade necessária
Nozes a gosto
½ xícara de chá de nozes moídas
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de leite
1 ½ xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
4 claras
4 gemas
Mousse de Nozes:
1 colher de sopa rasa de margarina
1 lata de leite condensado
1 xícara de chá de nozes trituradas
2 gemas peneiradas
2 xícaras de chantili batido (usei Hulalá)
Calda:
1 colher de sopa de essência de baunilha ou nozes
1 copo de requeijão de leite
2 colheres de sopa de açúcar
Cobertura:
Chantili quantidade necessária
Nozes a gosto
Modo De Preparo
Pão de ló de Nozes
Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata por 10 minutos.
Acrescente o açúcar e bata por mais 15 minutos.
Em uma tigela misture a farinha, o fermento e as nozes
Acrescente na massa o leite e os ingredientes secos mexendo levemente.
Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada leve ao forno até dourar forno de 180 a 200 graus. aproximadamente 40 minutos
Mousse de Nozes
Coloque em uma panela o leite condensado, as gemas, as nozes e a margarina e mexa.
Leve ao fogo até o ponto de recheio mole.
Deixe esfriar, acrescente o chantilly e misture muito bem.
Leve para gelar antes de rechear o bolo.
Calda
Misture tudo e regue o bolo.
Montagem
Retire o bolo da forma e corte ao meio.
Forre a mesma forma usada para assar o bolo com papel aluminio sobrando um pouco nas bordas, coloque metade do bolo, regue com a calda, coloque o recheio, regue a outra metade do bolo e coloque por cima do recheio lembrando que as partes cortadas ficam para dentro.
Pressione o bolo delicadamente, feche o papel alumínio e leve a geladeira (sempre deixo de um dia para o outro).
Abra o papel aluminio, desenforme da travessa desejada e cubra com o chantili, decore a gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário