Creme de Iogurte:
1 dente de alho pequeno, amassado
1 pepino pequeno , sem sementes, ralado
1 pitada de pimenta-do-reino
2 potes de iogurte Grego Tradicional (100 g cada)
meia colher (chá) de azeite de oliva
meia colher (chá) de sal
suco de 1 limão-siciliano
Crosta de Grãos:
2 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de nozes trituradas
5 colheres (sopa) de manjericão picado
8 azeitonas verdes picadas
meia xícara (chá) de trigo para quibe
Peixe:
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de azeite
1 pitada de pimenta-do-reino
8 postas de robalo médias (cerca de 800 g no total ), sem pele
suco de 1 limão siciliano
Modo De Preparo
Creme de Iogurte:
Em um recipiente misture o iogurte Grego, o alho, o suco de limão, o pepino, o azeite, o sal e a pimenta, formando um creme homogêneo. Reserve.
Crosta de Grãos:
Em um recipiente coloque o trigo para quibe e cubra com água quente, deixando descansar por cerca de 30 minutos. . Escorra, retire o excesso de água e misture com o manjericão, as azeitonas, as nozes e o azeite, formando uma pasta úmida . Reserve.
Peixe:
Em um recipiente tempere o peixe com sal, a pimenta- do- reino e o limão. Aqueça uma frigideira com o azeite e doure cada uma das postas de filés em fogo alto, apenas para selar de todos os lados. Retire-as do fogo e, sobre cada uma das postas , coloque uma porção da crosta de grãos reservada, apertando bem e cobrindo toda a superfície. Coloque em uma assadeira e leve para assar em forno médio-alto (200°C) , preaquecido, por cerca de 15 minutos, para finalizar o cozimento das postas e deixar a cobertura bem crocante.Sirva seguir, acompanhado do Creme de Iogurte.
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