Frango Assado Com Batatas

Frango Assado Com Batatas

Ingredientes para 4 porções

1 colher (sopa) de azeite
1 frango inteiro médio
3 colheres (sopa) de manteiga
3 dentes de alho picados
4 batatas grandes, sem casca, cortadas em pedaços
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Suco de 1 limão

Modo De Preparo

Lave o frango, retire os miúdos e seque com papel-toalha. Faça uma pasta com o alho, o sal a pimenta, o azeite e o limão e esfregue no frango.

Coloque a ave em uma assadeira untada com óleo, cruze as coxas e amarre com um barbante. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno quente (200°C), por 30 minutos. Retire o papel, coloque as batatas ao redor do frango e asse por mais 30 minutos, regando com o caldo da assadeira, sem deixar secar (se necessário, acrescente um pouco de água) até dourar. Para se certificar que está pronto, espete um garfo, o líquido que sai da carne deve estar transparente. Sirva com batatas assadas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário