Cassata De Chocolate Dois Frades

Cassata De Chocolate Dois Frades

Ingredientes para 12 porções

Calda:

3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Cassata:

1 creme de leite caixinha
1 lata de Leite Moça
1 e meia medida (da lata) de leite líquido
2 claras
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 gemas
meia xícara (chá) de açúcar

Modo De Preparo

Calda:

Em uma panela, misture o chocolate em pócom o açúcar e meia xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo, sem mexer, até obter uma calda rala (cerca de 3 minutos). Despeje em uma forma com furo central (23 cm diâmetro) e reserve.

Cassata:


Em uma panela, misture o Leite Moça, o leite, as gemas e o chocolate em pó e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Em uma panela, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume e a tigela da batedeira esfriar. Acrescente delicadamente o creme de leite e o creme de chocolate já frio. Despeje na forma reservada, cubra com papel - alumínio e leve ao freezer por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário