500 gr de pescada amarela em filés
quanto baste de óleo de soja para fritar
quanto baste de sal
Massa:
½ colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de leite gelado
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
quanto baste de óleo de soja para fritar
quanto baste de sal
Massa:
½ colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de leite gelado
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Modo De Preparo
Seque bem o peixe e tempere com sal. Corte os filés de pescada em tiras enviesadas. Preaqueça o óleo em fogo moderado. Passe as tiras de filé na massa, uma de cada vez, fazendo escorrer os excessos. Coloque no óleo quente e frite até estarem douradas e crocantes.
Massa:
Coloque numa tigela todos os ingredientes secos e junte o leite e o ovo, mexendo para que se torne uma massa homogênea. Coloque duas ou três pedras de gelo na massa, para que fique gelada.
Dica: essa mesma massinha pode ser utilizada para fritar manjubas, pescadinhas e sardinhas inteiras.
Nenhum comentário:
Postar um comentário