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Panqueca De Polvilho

Escrito por Nathalia Cv no quarta-feira, 28 de outubro de 2015 | 05:00


Panqueca De Polvilho

Ingredientes para 1 porções porção

Discos de panqueca:





1 colher (café) de sal
2 xícaras (chá) de leite (480 ml)
2 ½ xícaras (chá) de polvilho doce (250 g)
4 ovos
recheio de sua preferência

Opções de recheio:

Pasta de Cenoura:

½ xícara (chá) de maionese (100 g)
2 xícaras (chá) de cenoura ralada (250 g)
2 xícaras (chá) de ricota ralada (250 g)
sal e pimenta-do-reino a gosto

Pasta de Espinafre:

¼ xícara cheia (chá) de maionese (60 g)
1 xícara (chá) de espinafre cozido, picado e refogado (200 g)
2 xícaras (chá) de ricota ralada (250 g)
sal e noz moscada a gosto

Pasta de Frango:

½ xícara (chá) de maionese (100 g)
2 xícaras (chá) de frango temperado, cozido e desfiado (300 g)
salsinha e cebolinha picadinhas a gosto

Pasta de Ovos:

½ xícara (chá) de maionese (100 g)
3 xícaras (chá) de ovos picados (8 unidades)
sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha picadinhas a gosto

Modo De Preparo

Discos de panqueca:

Em um liquidificador, coloque 4 ovos, 2 xícaras (chá) de leite, 2 ½ xícaras (chá) de polvilho doce, 1 colher (café) de sal e bata bem até formar uma massa homogênea.

Em uma frigideira, em fogo médio, aquecida e untada com manteiga coloque uma concha da massa de panqueca e espalhe cobrindo todo o fundo da frigideira. Doure um lado por 1 minuto, depois, com cuidado vire a panqueca com uma espátula e doure o outro lado por mais 1 minuto. Retire a panqueca da frigideira e repita este procedimento com toda a massa. Reserve.

Opções de montagem:

Torta Salgada: 


Pegue uma panqueca (feita acima) e coloque sobre um prato de servir. Sobre a massa espalhe uma porção de recheio de sua preferência em seguida coloque mais uma panqueca. Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes alternando os recheios e sendo a última camada de panqueca. Cubra com queijo cremoso e leve para gelar.

Panqueca enrolada:

Pegue uma panqueca (feita acima), coloque o recheio de sua preferência e enrole. Repita esse procedimento até terminar com as panquecas. Sirva em seguida com molho de sua preferência.

Sanduíche:

Pegue uma panqueca, passe uma fina camada de pasta, uma fatia de queijo, mais uma fina camada de pasta e uma panqueca. Passe uma fina camada de pasta, uma fatia de presunto, mais uma fina camada de pasta e cubra com a panqueca. Corte em retângulos.

Opções de recheio:

Pasta de Cenoura:


Em uma tigela, coloque 2 xícaras (chá) de cenoura ralada, 2 xícaras (chá) de ricota ralada, ½ xícara (chá) de maionese, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem. Utilize em seguida.

Pasta de Espinafre:

Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de espinafre cozido, picado e refogado, 2 xícaras (chá) de ricota ralada, ¼ xícara cheia (chá) de maionese, sal e noz moscada a gosto e misture bem. Utilize em seguida.

Pasta de Frango:

Em uma tigela, coloque 2 xícaras (chá) de frango temperado, cozido e desfiado, ½ xícara (chá) de maionese, salsinha e cebolinha picadinhas a gosto e misture bem. Utilize em seguida.

Pasta de Ovos:

Em uma tigela, coloque 3 xícaras (chá) de ovos picados, ½ xícara (chá) de maionese, sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha picadinhas a gosto e misture bem. Utilize em seguida.
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