Hora de comer
Muitas receitas deliciosas
para cozinhar.
Receitas » » Bolo Brigadeiro

Bolo Brigadeiro

Escrito por Nathalia Cv no domingo, 11 de outubro de 2015 | 04:00

Bolo Brigadeiro

Ingredientes para 20 porções

Bolo:

1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 ovos
meia xícara (chá) de chocolate em pó

Recheio e Cobertura:

2 latas de Leite Moça
2 colheres (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de chocolate em pó
meia xícara (chá) de chocolate granulado
Modo De Preparo

Bolo:

Bata na batedeira, as claras em neve bem firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento. Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e corte-o ao meio.

Recheio e Cobertura:

Em uma panela, leve o Leite Moça, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente. Cubra uma metade do bolo com parte deste creme, arrume a outra metade da massa, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície. Leve para gelar e sirva.
Partilhar

About Nathalia Cv

0 comentários :

Postar um comentário