Boeuf A Bourguignonne

Boeuf A Bourguignonne

Ingredientes para 8 porções

1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 folha de louro
1 quilo e meio de músculo cortado em cubos
2 cebolas grandes , cortadas em pedaços
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
2 tabletes de caldo de carne
3 xícaras (chá) de vinho tinto seco
100 g de champignons , fatiado
Modo De Preparo

Frite a carne aos poucos na mistura de azeite ou óleo e manteiga bem quente, deixando dourar de todos o lados. Junte as cebolas e refogue bem. Espalhe a farinha por cima da carne e mexa bem. Junte o vinho tinto, os champignons, os tabletes de caldo e carne, duas xícaras (chá) de água fervente e o louro. Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, por aproximadamente 2 horas ou até que a carne fique macia e o molho na consistência desejada, mexendo de vez em quando. Sirva com purê de batatas.

Dica: Caso tenha pressa, você pode preparar esta receita em panela de pressão. Para isso, reduza a água pela metade e cozinhe por cerca de 40 minutos, após iniciar fervura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário