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Massa De Pão

Escrito por Nathalia Cv no terça-feira, 15 de setembro de 2015 | 04:00

Massa De Pão

Ingredientes

1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
2 ovos
10g de fermento biológico em pó
50 g de margarina ou manteiga
50 ml de água
250 ml de leite
500 g de farinha de trigo

Modo De Preparo

Esquente o leite no micro-ondas por cerca de 25 segundos, até que ele fique morno.

Misture o fermento e 150g de farinha com o leite, cubra e deixe descansar num lugar quente por cerca de 30 minutos (pode ser próximo ao forno ligado).

Aqueça levemente a água e misture com o açúcar e o sal.

Pegue um dos ovos, bata a clara em neve e misture com a gema, a água e o restante da farinha.

Misture bem e em seguida adicione a massa fermentada.

Sove por cerca de 5 minutos e adicione a margarina derretida.

Sove bem por mais 20 minutos.

Caso a massa fique muito pegajosa, adicione mais farinha aos poucos, até que ela comece a desgrudar das mãos.

Coloque a massa numa vasilha e cubra, deixe descansar num lugar quente por cerca de 40 minutos ou até dobrar de tamanho.

Separe a massa em partes iguais, faça bolinhas e coloque-as afastadas numa assadeira levemente enfarinhada.

Pincele o outro ovo sobre os pães.

Você pode salpicar orégano ou aveia sobre os pães se quiser.

Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC por cerca de 25 minutos ou até os pães dourarem.

Dica: Se você quiser, pode rechear os pães antes de assá-los, use presunto, queijo, azeitonas e tomate (sem sementes).

 
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