Massa:
½ xícara de óleo
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 ovo
30 g de fermento biológico fresco (ou 10g de fermento biológico seco)
200 ml de leite morno
600 g de farinha de trigo (ou 4 e 1/4 de xícara) – adicione a farinha aos poucos até a massa desgrudar das mãos e ficar lisinha, nem sempre é necessário adicionar toda a quantidade
Recheio:
1 cebola grande picada
2 tomates médios
3 dentes de alho
5 azeitonas
300 g de carne moída (usei coxão mole)
Azeite para fritar a carne
Suco de 1 limão (para mim esse é o toque que deixa a receita de esfiha com sabor de esfiha)
Uma tira de pimentão amarelo
Uma tira de pimentão verde
½ xícara de óleo
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 ovo
30 g de fermento biológico fresco (ou 10g de fermento biológico seco)
200 ml de leite morno
600 g de farinha de trigo (ou 4 e 1/4 de xícara) – adicione a farinha aos poucos até a massa desgrudar das mãos e ficar lisinha, nem sempre é necessário adicionar toda a quantidade
Recheio:
1 cebola grande picada
2 tomates médios
3 dentes de alho
5 azeitonas
300 g de carne moída (usei coxão mole)
Azeite para fritar a carne
Suco de 1 limão (para mim esse é o toque que deixa a receita de esfiha com sabor de esfiha)
Uma tira de pimentão amarelo
Uma tira de pimentão verde
Modo De Preparo
Massa:
Em um recipiente pequeno coloque o fermento, o leite morno e o açúcar.
Misture e deixe crescer por cerca de 10 minutos (eu sempre faço isso quando uso fermento biológico para garantir que o fermento está ativo e minha receita vai dar certo).
Depois, em um recipiente maior misture o restante dos ingredientes com o fermento já ativo e sove em uma superfície limpa até que a massa fique lisa e desgrude das mãos.
Vede o recipiente e deixe crescer por 1 hora ou até que dobre de volume.
Agora divida a massa em bolinhas, abra, recheie com a carne e molde em formato de triângulo (a primeira vez que fiz, minhas esfihas ficaram mais parecendo bolinhas… rs).
Coloque em uma forma untada e enfarinha e deixe crescer novamente por mais ou menos 30 minutos.
Depois é só pincelar com 1 gema e levar ao forno por cerca de 30 minutos à 180°.
Dica: Cuidado com a temperatura do leite, se passar dos 40°C ele mata o fermento e sua massa não cresce.
Recheio:
Frite a carne e a cebola até que a cebola murche e a carne fique cozida.
Acrescente os demais ingredientes e acerte o sal e a pimenta ao seu paladar.
Deixe o líquido secar mais um pouco e esprema o limão.
Espere esfriar e recheie as esfihas.
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