Carne Chinesa

Carne Chinesa

Ingredientes para 4 porções porção

1 cebola cortada em tiras bem fininhas
1 colher de gergelim (opcional)
1 colher de óleo de canola ou azeite
1 pitada de gengibre em pó
2 colheres de amendoim torrado e picado
2 colheres (de sopa) de molho shoyu
2 xícaras de brócolis picado
3 dentes de alho amassados
500 gramas de carne cortada em tiras ou cubos (pode ser filé mignon ou alcatra)
cebolinha picada para finalizar
sal e pimenta do reino a gosto

Modo De Preparo

Tempere a carne com sal, pimenta e gengibre.

Aqueça o óleo numa panela grande e coloque a carne. Deixe fritar bem (sem mexer), por cerca de 3 minutos.

Misture bem e deixe cozinhar por mais 3 minutos.

Acrescente a cebola e o alho, mexendo de vez em quando.

Assim que a cebola estiver dourada, coloque o brócolis, o molho shoyu, o amendoim e o gergelim, misturando bem.

Na panela tampada e com o fogo em médio-alto, deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que o brócolis esteja cozido a seu gosto.

Desligue o fogo e coloque a cebolinha. Sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário