Perú De Natal

Perú De Natal

Ingredientes para 10 porções

½ copo de manteiga deretida
1 colher de tomilho fresco
1 copo de sal
1 folha de louro
1 perú de bom tamanho
2 cebolas gandes picadas em 4
2 copos de vinho branco seco
4 cenouras cortadas em rodelas
4 talos de salsão picados
Pimenta do reino moida na hora a gosto

Modo De Preparo

Coloque o sal no interior do perú, coloque-o em uma vasilha gtande e cubra com água gelada.

Leve ao refrigerador por 12 horas.

Pré aqueça o forno a 180 graus e coloque o perú com o peito para baixo em uma assadeira anti aderente.

Pincele o perú com metade da manteiga e recheie-o com metade da cebola, cenoura e temperos.

Dsiponha a outra metade na assadeira e regue tudo com um copo de vinho branco.

Deixe assar nesta posição por uma hora e depois vire-o cuidadosamente, pincelando-o com o restante da manteiga.

Deixe assar por mais 3 horas, até que esteja completamente assado e dourado.

Retire-o do forno e remova a cebola e as cenouras do interior, levando ao fogo com o líquido da assadeira.

Coloque um copo de vinho e deixe reduzir. Coe o caldo e sirva sobre o perú fatiado.

Observação: Caso utilize perú temperado, reduza o sal a uma colher.

Nenhum comentário:

Postar um comentário