Salada Com Abobrinha E Berinjela

Salada Com Abobrinha E Berinjela

Ingredientes para 4 porções

1 berinjela
1 maço de rúcula
1 mão cheia de salsinha picadinha ou molho pesto de manjericão ou salsinha
1 a 2 colheres de sopa de uvas passas
2 abobrinhas
2 tomates
azeite de oliva
sal e pimenta a gosto

Modo De Preparo

Lave e seque os legumes e verduras.

Pré-aqueça o forno a 240º. Elimine as extremidades das abobrinhas e da berinjela. Com uma ralador ou uma faca, fatie bem fininho as abobrinhas no sentido do comprimento. Com uma faca, fatie a beringela em rodelas de 5mm. Regue um pouco de azeite no fundo de uma assadeira. Coloque uma camada de berinjela, salgue e jogue mais um pouco de azeite. Faça o mesmo com a abobrinha e repita a operação, adicionando sal e azeite entre uma camada e outra. Cubra com papel alumínio, leve ao forno pré-quecido e reduza a temperatura para 220º após 5 minutos. Os legumes deverão estar cozidos depois de 50 minutos no forno. Nos últimos 15 minutos, retire o papel alumínio. Quando retirar do forno, a berinjela ainda estará um pouco branca e talvez você tenha a impressão de que ela ainda não esteja assada, mas ela está. Quando misturada ao azeite que você acrescentará (puro ou molho pesto), ela escurecerá.

Corte os tomates como preferir.

Pique a salsinha ou faça ou descongele o molho pesto.

Misture todos os ingredientes e acrescente um pouquinho de pimenta se quiser. Caso tenha optado por salsinha picada, regue a salada com um pouco de azeite e sal.

Ela também fica uma delícia com pedaços de queijo gorgonzola.

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