Risoto De Cevadinha Com Beterraba

Risoto De Cevadinha Com Beterraba

Ingredientes para 6 porções

Risoto:

1 cebola picadinha
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 xícara de salsinha picada
1 ½ xícara de caldo de legumes
1 ½ xícara de cevadinha integral de molho por 12h
2 xícaras de suco bem concentrado de 2 beterrabas cruas, sem casca, coado
10 rabanetes ralados ou cortados fino
folhas de rúcula
sal e azeite de oliva a gosto

Creme de wasabi:

½ embalagem de cream cheese
½ a 1 colher de café de wasabi
1 colher de iogurte natural ou creme de leite
suco de ½ limão

Beterraba marinada:

¼ xícara de vinagre de vinho branco ou qualquer vinagre branco
1 colher de sobremesa de azeite
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de água
1 xícara de beterraba, sem casca, em cubinhos
uma boa pitada de sal

Modo De Preparo

Escorra a cevadinha e coloque-a para cozinhar em uma panela de pressão com 8 xícaras de água por 16 minutos depois que começar a pressão.

Faça o suco de beterraba e coloque-o para engrossar em uma panela em fogo médio-alto. Retire do fogo quando ele tiver reduzido para entre 1 e 1 ½ xícara de suco. Ele vai só concentrar um pouco do sabor, não vai chegar a ficar grosso.

Misture todos os ingredientes da marinada, exceto a beterraba, até dissolver o açúcar. Jogue a mistura sobre os cubinhos de beterraba e deixe marinando até finalizar a receita.

Faça o creme de wasabi misturando bem todos os ingredientes.

Faça o risoto. Refogue a cebola com sal por 4 minutos. Acrescente a cevadinha e refogue por 3 minutos. Adicione 1 concha de suco e outra de caldo de legumes (ambos fervendo em fogo mínimo), vá misturando até incorporar. Repita a operação até os líquidos acabarem. Um pouco antes do final, escorra a beterraba da marinada e acrescente-a ao risoto. Acerte o sal. Desligue o fogo, adicione o queijo e a salsinha, misture, tampe a panela e deixe descansar por 3 minutos.

Sirva com os rabanetes ralados, um pouco de creme de wasabi e algumas folhas de rúcula.

Nenhum comentário:

Postar um comentário