½ Limão
½ xícara Azeite de oliva
1 colher de chá Sal (rosa de preferência)
1 xícara Polvilho azedo
1 xícara Polvilho doce
2 xícaras Água do cozimento da mandioca
3 xícaras Mandioca
½ xícara Azeite de oliva
1 colher de chá Sal (rosa de preferência)
1 xícara Polvilho azedo
1 xícara Polvilho doce
2 xícaras Água do cozimento da mandioca
3 xícaras Mandioca
Modo De Preparo
Purê de Mandioca
Cozinhe aproximadamente 3 xícaras de mandioca na panela de pressão, por 20 minutos. Depois desligue o fogo e deixe a pressão sair. A mandioca deve ficar bem molinha, mas não desmanchar.
Em seguida retire a mandioca da água e amasse com o garfo até virar um purê.
Mistura
Bata o purê de mandioca no liquidificador com os demais ingredientes.
Dica: adicione primeiro todos os ingredientes molhados e acrescente aos poucos os secos, assim o liquidificador terá força para misturar tudo.
Cozimento
Despeje a mistura do liquidificador em uma panela e mexa sem parar, até adquirir uma consistência elástica (não deixe a mistura ferver). Em aproximadamente 5 minutos a mistura deve começar a soltar da panela. Desligue o fogo.
Finalização
Despeje a massa em potinhos e aperte para modelar os queijos. Em seguida coloque na área fria da sua geladeira por aproximadamente 2 horas. Desenforme e ele estará pronto.
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