Arroz Com Carne Seca E Vinagrete De Feijão Fradinho

Arroz Com Carne Seca E Vinagrete De Feijão Fradinho

Ingredientes para 6 porções

Arroz:

1 colher (sopa) de azeite
1 xícara de arroz Tio João 100% grãos nobres
2 xícaras de água fervente
sal a gosto

Carne seca e feijão fradinho:

½ xícara de feijão fradinho
250g de carne seca, dessalgada


Para fritar o arroz e a carne seca:

½ cebola roxa picadinha
1 dente de alho espremido
3 colheres (sopa) de azeite

Vinagrete:

½ cebola roxa picadinha
½ pimentão verde picadinho
2 tomates picadinhos, sem sementes
10 pimentas biquinho picadinhas
coentro picado

Molho do vinagrete:

2 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
suco de ½ limão Tahiti

Modo De Preparo

Cozinhe o arroz conforme o modo de preparo sugerido na embalagem.

Corte a carne seca em cubos grandes (cerca de 7cm) e deixe de molho por 12 ou 24 horas, trocando a água 4 vezes ou 2 vezes nesse período. Lave bem e escorra a água.

Transfira a carne para a panela de pressão. Complete com água até a metade da panela, tampe e leve ao fogo alto. Assim que a panela começar a apitar, deixe cozinhar por 20 minutos. Desligue o fogo e espere toda a pressão sair antes de abrir. Despreze a água do cozimento, junte o feijão-fradinho e repita o passo anterior, mas dessa vez deixe cozinhar por apenas 10 minutos. Após os 10 minutos de cozimento, desligue o fogo e, com uma colher, levante a válvula para tirar a pressão da panela. Isso é importante para interromper rapidamente o cozimento do feijão.

Com uma pinça ou pegador, transfira os cubos de carne para um prato, descarte os pedaços maiores de gordura e desfie com dois garfos. Sobre uma tigela, passe o feijão por uma peneira.

Em uma panela, frite a cebola em azeite. Quando dourar, acrescente o alho e frite por 1 minuto. Adicione a carne seca e deixe fritar até dourar. Despeje o arroz, mexa e desligue o fogo.

Misture os ingredientes do vinagrete. Tempere com o seu molho e mexa novamente.

Sirva o arroz com carne seca e cubra com o vinagrete. Decore com pimentas biquinho e/ou folhas de coentro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário