Torta De Ricota Com Legumes

Torta de Ricota Com Legumes

Ingredientes para 1 porção

½ colher de chá sal
1 abobrinha italiana ralada
1 berinjela picada
1 cebola picada
1 cenoura ralada
1 colher de sopa orégano
1 gema de ovo
1 maço cebolinha verde picada
1 ovo
2 dentes alho picado
2 tomates picados
2 xícaras farinha de trigo
3 colheres de sopa manteiga ou azeite de oliva
100 gchampignons picados
200 g ricota ralada
pimenta do reino moída a gosto
sal a gosto

Modo De Preparo

Preparando a massa

Misture a farinha, o ovo, ½ colher (chá) de sal e 1 colher (sopa) de manteiga ou azeite. Sove bem com as mãos até ficar uma massa homogênea. Se ficar muito grudenta pode adicionar farinha aos poucos até chegar no ponto. Se ficar muito dura pode adicionar algumas colheres de água e farinha.

Achate a massa com as mãos e abra-a com um rolo em uma superfície enfarinhada para não grudar. O formato deve ser definido pelo formato da forma. O importante é que fique um pouco maior que esta. Nessa receita usei uma forma redonda.

Coloque a massa sobre a forma de modo que as bordas fiquem penduradas para fora. Isso servirá fechar a torta após colocar o recheio.

Preparando o recheio

Em uma panela, derreta 1 colher (sopa) manteiga ou azeite e doure a cebola e o alho. Junte a berinjela picada. Tempere com o sal e pimenta do reino. Misture e refogue. Quando começar a grudar no fundo da panela, junte 1 xíc. de água, misture e cozinhe por mais 15 min em fogo baixo, misturando para não grudar, até ficar cremoso.

À parte, em uma tigela grande, misture a cenoura, a abobrinha, a ricota, os tomates, a cebolinha verde, o orégano e o champignon. Junte o molho de berinjela. Regue com 1 fio de azeite. Misture tudo.

Montando a torta

Espalhe a mistura sobre a massa aberta na forma.

Segure a massa pelas bordas que ficaram para fora da forma e puxe-a para o centro, com cuidado para não rasgar. Faça isso alternando as pontas opostas da massa, até que todas as pontas estejam no centro da torta.

Espalhe 1 gema de ovo sobre a massa.

Com uma faca alguns furos na parte de cima da torta, para o vapor do recheio sair. Asse em forno pré-aquecido por 20 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário