Salada De Feijão Frade Com Atum E Ovo

Salada De Feijão Frade Com Atum E Ovo

Ingredientes para 4 porções

1 Lata Grande Feijão Frade (+/- 500 gr)
2 Dentes Alho
3 Latas Atum (+/- 300 gr)
4 Batata
4 Ovo
Coentros (Opcional)
Uma Pitada Pimenta
Uma Pitada Sal
Uns Fios Azeite
Uns Fios Vinagre

Modo De Preparo

Come por cozer as batatas, descasca estas e corta em metades (depois de cozidas vais cortar em cubos mais pequenos) e leva ao lume num tacho com umas pitadas de sal, cobre com água fria, deixa cozer até as batatas ficarem tenras, depois retira as batatas do lume e da água e deixa arrefecer, depois corta em cubos.

Agora coze os ovos, põe estes num pequeno tacho, cobre com água fria e leva ao lume até levantar fervura, depois desliga o lume e deixa os ovos 10 minutos na água, depois leva os ovos para uma taça com água fria e deixa lá a esfriar.

Por fim escorre o feijão frade e o atum, prepara uma taça grande para pôr tudo.

Deita o feijão frade, o atum, o alho picado fino e as batatas, tempera com o azeite, vinagre, pimenta e sal, mistura e prova e retifica os temperos ( podes polvilhar com coentros se gostares nesta altura ).

Por fim descasca e corta os ovos aos cubos e põe por cima e está pronto a comer! Ou podes cobrir de película aderente e levar ao frigorífico para comer mais tarde.

Nenhum comentário:

Postar um comentário