Bolo De Nozes Com Recheio De Mousse De Nozes

Bolo De Nozes Com Recheio De Mousse De Nozes

Ingredientes para 1 porções porção

Pão de ló de Nozes:

½ xícara de chá de nozes moídas
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de leite
1 ½ xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
4 claras
4 gemas

Mousse de Nozes:

1 colher de sopa rasa de margarina
1 lata de leite condensado
1 xícara de chá de nozes trituradas
2 gemas peneiradas
2 xícaras de chantili batido (usei Hulalá)

Calda:

1 colher de sopa de essência de baunilha ou nozes
1 copo de requeijão de leite
2 colheres de  sopa de açúcar

Cobertura:

Chantili quantidade necessária
Nozes a gosto

Modo De Preparo

Pão de ló de Nozes

Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata por 10 minutos.

Acrescente o açúcar e bata por mais 15 minutos.

Em uma tigela misture a farinha, o fermento e as nozes

Acrescente na massa o leite e os ingredientes secos mexendo levemente.

Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada leve ao forno até dourar forno de 180 a 200 graus. aproximadamente 40 minutos

Mousse de Nozes

Coloque em uma panela o leite condensado, as gemas, as nozes e a margarina e mexa.

Leve ao fogo até o ponto de recheio mole.

Deixe esfriar, acrescente  o chantilly e misture muito bem.

Leve para gelar antes de rechear o bolo.

Calda

Misture tudo e regue o bolo.

Montagem

Retire o bolo da forma e corte ao meio.

Forre a mesma forma usada para assar o bolo com papel aluminio sobrando um pouco nas bordas, coloque metade do bolo, regue com a calda, coloque o recheio, regue a outra metade do bolo e coloque por cima do recheio lembrando que as partes cortadas ficam para dentro.

Pressione o bolo delicadamente, feche o papel alumínio e leve a geladeira (sempre deixo de um dia para o outro).

Abra o papel aluminio, desenforme da travessa desejada e cubra com o chantili, decore a gosto.

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