Trouxinha De Bacalhau

Trouxinha De Bacalhau

Ingredientes para 8 massinhas

Para as panquecas ou crepes:

1 copo de leite (200ml)
2 ovos
3 colheres cheias de farinha de trigo
 
Para o recheio:

azeite de oliva extra virgem
azeitona preta
bacalhau desfiado
cebola picadinha
Modo De Preparo
Para as panquecas ou crepes

Bata todos os ingredientes no liquidificador. A massa vai ficar bem líquida e toda cheia de bolinhas de ar. Não é necessário colocar sal, pois se for preparar um recheio salgado, corremos o risco de ficar exegarado. Para fazermos a panqueca é muito simples e sem pânico… rsrsrsrs… Numa frigideira antiaderente, coloque um fio de óleo ou azeite e espalhe. Despeje um pouquinho do líquido no meio da frigideira e mova a mesma, para que o líquido espalhe sobre toda a superfície, fazendo o formato da panqueca.

No começo, a massa vai ficar grudada, mas após alguns segundos ela começará a desgrudar. Com a ajuda de uma espátula, vá soltando as bordas e olhe, se estiver no ponto, vire a panqueca com cuidado para que ela asse do outro lado.

Para o recheio

Numa figideira coloque um pouco de azeite e a cebola picadinha. Deixe dourar. Coloque o bacalhau desfiado e azeitona preta. Cuidado com a azeitona, porque o bacalhau já estará com um pouco de sal e mais azeitona, pode ficar salgado demais, então, não exagere. Refogue tudo, deixe o bacalhau secar e pronto.

Montagem final

Coloque o recheio no centro da massa, mas não coloque muito. Vá juntando as pontas da massa, fazendo o formato da trouxinha. Não tenha medo, porque dá certo. Se rasgar a massa, não desista, pegue outra e começe de novo. Com a ajuda de uma cebolinha ou alho todo ano (parece cebolinha, eu tenho ela lá em casa, depois tiro uma foto pra mostrar pra vocês) amarre e pronto. Pra decorar e fazer bonito, umas folhas de rúcula e cebolinha picadinha pra esparramar no prato. Na hora de servir, regue com azeite o miolinho da trouxinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário