Massa:
½ colher de chá de sal
1 ovo
1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
1 a 3 colheres de sopa de água gelada
100 gramas de manteiga gelada
Recheio:
¼ de colher de chá de noz moscada em pó
¼ de colher de chá de sal
¾ de xícara de flores de brócolis cozido al dente (achei que dava para ter colocado um pouco mais)
3 ovos pequenos ou 2 ovos jumbos
250 g de queijo tipo reino ralado grosso
300 ml de creme de leite fresco
Tomate sweet grape para decoração
½ colher de chá de sal
1 ovo
1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
1 a 3 colheres de sopa de água gelada
100 gramas de manteiga gelada
Recheio:
¼ de colher de chá de noz moscada em pó
¼ de colher de chá de sal
¾ de xícara de flores de brócolis cozido al dente (achei que dava para ter colocado um pouco mais)
3 ovos pequenos ou 2 ovos jumbos
250 g de queijo tipo reino ralado grosso
300 ml de creme de leite fresco
Tomate sweet grape para decoração
Modo De Preparo
Massa
Pré aqueça o forno a 190 graus.
Em uma tigela misture a farinha e o sal, coloque a manteiga gelada e o ovo, misture com a ponta dos dedos até obter uma massa bem úmida.
Junte a água gelada aos poucos, o suficiente para juntar toda a massa.
Leve à geladeira por 1 hora se o dia estiver muito quente para depois assar.
Forre o fundo e as laterais de uma forma removível (se não for removível unte a forma)
Leve ao forno por 12 minutos ou até que a massa esteja pré assada.
Recheio
Bata ligeiramente os ovos com o creme de leite, acrescente a noz moscada, o sal, o queijo e o brócolis.
Montagem
Despeje o recheio sobre a massa pre assada, arrume os tomatinhos cortados ao meio e leve novamente ao forno por mais 18 minutos.
O ponto do recheio deve ser firme, mas não dourado demais, pois perderá a umidade.
Nenhum comentário:
Postar um comentário