Quiche De Brócolis E Queijo

Quiche De Brócolis E Queijo

Ingredientes

Massa:

½ colher de chá de sal
1 ovo
1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
1 a 3 colheres de sopa de água gelada
100 gramas de manteiga gelada

Recheio:

¼ de colher de chá de noz moscada em pó
¼ de colher de chá de sal
¾ de xícara de flores de brócolis cozido al dente (achei que dava para ter colocado um pouco mais)
3 ovos pequenos ou 2 ovos jumbos
250 g de queijo tipo reino ralado grosso
300 ml de creme de leite fresco
Tomate sweet grape para decoração

Modo De Preparo

Massa

Pré aqueça o forno a 190 graus.

Em uma tigela misture a farinha e o sal, coloque a manteiga gelada e o ovo, misture com a ponta dos dedos até obter uma massa bem úmida.

Junte a água gelada aos poucos, o suficiente para juntar toda a massa.

Leve à geladeira por 1 hora se o dia estiver muito quente para depois assar.

Forre o fundo e as laterais de uma forma removível (se não for removível unte a forma)

Leve ao forno por 12 minutos ou até que a massa esteja pré assada.

Recheio

Bata ligeiramente os ovos com o creme de leite, acrescente a noz moscada, o sal, o queijo e o brócolis.

Montagem

Despeje o recheio sobre a massa pre assada, arrume os tomatinhos cortados ao meio e leve novamente ao forno por mais 18 minutos.

O ponto do recheio deve ser firme, mas não dourado demais, pois perderá a umidade.

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