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Favas Guisadas À Portuguesa

Escrito por Nathalia Cv no segunda-feira, 4 de julho de 2016 | 04:00

Favas Guisadas À Portuguesa

Ingredientes

1 cebola grande
1 chouriço de carne
1 chouriço de sangue
1 colher de sopa de banha
1 dl de vinho branco
1 molhinho de coentros
1,5 kg de favas descascadas
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de polpa de tomate
3 colheres + ou - de azeite
500 grs. de entrecosto
500 grs. de toucinho entremeado
pimenta moída na altura q.b.
sal q.b.

Modo De Preparo

Corte o entrecosto em bocados.

Faça um refogado com o azeite, banha, cebola e alhos picados.

Logo que comece a alourar, junte o toucinho, entrecosto deixando suar um pouco, mexendo de vez em quando.

Junte depois o vinho branco, a polpa de tomate e o chouriço e volte a deixar suar um pouco.

Adicione cerca de 5 dl de água ou caldo de carne e deixe cozer 30 minutos ou mais se carnes estiverem rijas.

Logo que o chouriço estiver cozido retire-o.

Quando o toucinho e o entrecosto estiverem quase cozidos, junte as favas, o chouriço de sangue, o ramo de coentros atados com fio de cozinha, e um pouco de água.

Deixe cozer, temperando se necessário de sal e pimenta.

Depois das favas cozidas, retire as carnes e o chouriço de sangue e deixe apurar.

Sirva as favas cobertas com as carnes e chouriços.

Acompanhe com salada de alface temperada e polvilhada com coentros picados.
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